Escaladas no Pão de Açúcar

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Escaladas no Pao de AcucarO Pão de Açúcar pode ser escalado por diversas faces, algumas mais fáceis, outras mais difíceis. Não há caminhadas até o cume. Mas mesmo quem nunca escalou ou tem pouca experiência, com o auxílio de um Instrutor ou Guia de Escalada e equipamentos adequados, consegue escalá-lo pelo caminho mais fácil, chamado Costão do Pão de Açúcar. Se este é seu caso leia Escaladas no Pão de Açúcar para Iniciantes. Se você já tem experiência e deseja a companhia de um Guia de Montanha, leia Escaladas no Pão de Açúcar para Escaladores com Experiência. Há vias mais fáceis, como a Coringa, e vias mais difíceis como a Via dos Italianos.

Escaladas no Pão de Açúcar para Iniciantes

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Escalada do Costão do Pão de Açúcar

Uma das subidas mais fantásticas do Rio é a do Costão do Pão de Açúcar. Não é necessário nenhum conhecimento prévio em montanhismo, apenas muita disposição para encarar a longa subida e os trechos de escalada. A subida é feita parte em trilha, parte em escaladas fáceis por costões de rocha, com um pequeno trecho de escalada mais vertical, de cerca de 20 metros, onde serão usados todos os equipamentos de segurança necessários: cordas, cadeirinhas, capacete e mosquetões. Não se preocupe, pois nossos Guias conhecem como a palma da mão o local e lhe auxiliarão nessa aventura.

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Escalada do Costão do Pão de Açúcar

 

Toda a atividade, entre escalada e descida, tem duração média de 4 horas dependendo do tamanho do grupo. A recomendação da Federação de Montanhismo é que o grupo tenha no máximo 7 pessoas. Mas se você estiver só, não há problema, nós fornecemos um guia e você pode escolher o dia que quiser. O melhor período para a realização dessa subida é a parte da tarde, quando a parede está na sombra.

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Escalada do Costão do Pão de Açúcar

Após a chegada ao cume e um merecido descanso, a descida é feita em parte por teleférico (sem custo), em parte por trilha. Um passeio de encher os olhos, com paisagens só vistas pelos aventureiros que seguem por este caminho! Tenha certeza que será um passeio inesquecível!

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Escalada do Costão do Pão de Açúcar

Com a Companhia da Escalada, você marca sua escalada no dia que quiser! Durante a semana, sábado, domingo ou feriados. Pode trazer um amigo(a) ou montar o seu próprio grupo, que nos damos um desconto. Nossos Instrutores e Guias de Escalada (veja seus currículos e fotos) são profissionais com muita experiência e garantirão sua segurança, para que você curta a subida sem preocupações.

 

 

Escaladas no Pão de Açúcar para Escaladores com Experiência

Via dos Italianos

Via dos Italianos no Pão de Açúar

O Pão de Açúcar é uma montanha fantástica, imponente e com vias de grande qualidade, são mais de 40. Várias de suas vias estão entre as mais clássicas do Rio de Janeiro, entre elas a Via dos Italianos (5º Vsup), a Coringa (3º IV), a Chaminé Stop (4º IV), a Secundo (5º VIIa) e a Lagartão (5º VIIa). Para aqueles que estão escalando confortavelmente entre V e VI, a Via dos Italianos é a melhor pedida. Suas duas primeiras enfiadas (80m) impressionam pela verticalidade, solidez da rocha e beleza dos movimentos, enquanto a graduação permanece praticamente constante.

Via dos Italianos 02

Via dos Italianos com Secundo

A 100 metros da base, em um platô, deve-se tomar uma decisão, seguir em direção ao cume pela via ferrata CEPI ou escalar em diagonal para a esquerda e juntar-se as três últimas enfiadas da via Secundo. Tomando este caminho, a escalada da base ao cume tem 260 metros de extensão. Veja na nossa galeria um filme da Via dos Italianos e fotos. Normalmente são necessárias seis horas entre caminhada, escalada e descida. Esta é feita em parte por teleférico, parte em trilha. Não se deve substimar a graduação da Via dos Italianos. O Rio de Janeiro tem uma graduação forte. Quem não está acostumado com a aderência do granito pode estranhar, melhor vir preparado para escalar sexto grau. Na dúvida, pode-se decidir por uma via mais fácil, e opções não faltam.

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Via Coringa no Pão de Açúcar

Nossa sugestão de uma via mais fácil para chegar ao cume do Pão de Açúcar é a via Coringa, graduada em quarto grau. A Coringa tem 100 metros escalados em três enfiadas, uma delas bastante vertical. É a via mais bonita do Pão de Açúcar nesta graduação. Ela está em um setor de beleza ímpar, de onde se vê apenas paredes verticais, floresta e mar. Veja mais fotos da Coringa. A coringa termina no Costão do Pão de Açúcar, a via normal na face leste, onde será necessário escalar mais um trecho de 20 metros. A partir daí segue-se para o cume, pelo Costão ou por alguma de suas variantes, com vista para a Praia Vermelha e de Copacabana. Entre caminhada, escalada e descida são necessárias de 4 a 5 horas. Assim como na Via dos Italianos, não se deve substimar a graduação da Coringa, quem não está acostumado com a aderência do granito, pode estranhar. Para a Coringa nossa sugestão é que você esteja escalando confortavelmente quarto grau em rocha.

Via Coringa no Pão de Açúcar

Via Coringa no Pão de Açúcar

Com a Companhia da Escalada, você marca sua escalada no dia que quiser. Durante a semana, sábado, domingo ou feriados. Pode trazer um amigo(a) que nos damos um desconto. A proporção será no máximo de um Guia/Instrutor para cada dois participantes. Nossos Guias e Instrutores são profissionais com muita experiência e garantirão sua segurança, para que você curta a subida sem preocupações.

Via Coringa no Pão de Açúcar

Via Coringa no Pão de Açúcar

Não se preocupe também com o equipamento. Se lhe faltar algo ou você não puder levar, não há problema, é só nos avisar que lhe emprestamos sem custo. Se preferir traga apenas a sapatilha de escalada. Cordas, costuras e paradas ficam a cargo do Guia. Entre em contato conosco ou se preferir nos ligue (21) 2567-7105 e tire suas dúvidas.

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